気分はちょっとビールクズ

日々のクラフトビールの記録を中心に。

Avery Liliko’i Kepolo

f:id:Laplace0080:20160129204521j:plain

Avery Liliko’i Kepolo (コロラド)

スタイル:フルーツビール

度数:5.4%

色:金色

アロマ:パッションフルーツの香り、小麦の香り

フレーバー:八朔やグレープフルーツのような酸味とバナナのような甘さが調和している。スパイスのスパイシーさも感じられる。ホップ由来の苦味はほとんど感じられない。

ボディ:ライト

その他:副原料にスパイス、パッションフルーツを使っている。

 

 ベルジャンっぽい酸味だなと思ったら、ベルジャン酵母使ってるヴィットビアらしいんだけど、Ratebeerだとフルーツビールになってるから分類上どっちになるんだろうか。

ちなみにハワイ語でリリコイはパッションフルーツ、ケポロはDevilの意味。

 酸味は結構強くてサワーエールに近い感じでカルパッチョとか〆鯖に合いそう。